domingo, 26 de octubre de 2014

Sevilla F.C.:2-Villareal:1: Remontada agónica de un equipo que nunca se rinde.

Sufrida tarde-noche la que hemos vivido hoy en el Ramón Sánchez-Pizjuán en un partido que se ha decidido en los últimos 15 minutos, pero hasta llegar a este punto del partido el Sevilla había intentado abrir el marcador en repetidas ocasiones, muy cerca lo tuvo Deuloufeu al saque de un córner que se envenenó y dio en el palo, a partir de aquí las ocasiones pasaron por Bacca que actualmente no está en el mejor momento de su trayectoria como sevillista y además se le unió un juego muy lento del Sevilla durante la mayor parte del partido y con un Villareal que impuso su estilo para intentar pelearle el partido al Sevilla.

La primera parte se inició con un once “no estándar” del Sevilla, Unai Emery decidió sacar de inicio a dos delanteros, Bacca y Gameiro, dejando en bandas a Denis y Deuloufeu, la propuesta de juego era muy buena debido a la férrea defensa que suele plantear Marcelino con sus equipos, pero la realidad es que en el centro del campo se notaba la falta de un jugador que consiguiera unir las dos partes del equipo, los encargados de esta misión en el día de hoy, Krychowiak y M´Bia, han ofrecido un juego muy lento y el equipo lo ha notado mucho. Del primer tiempo poco hay que destacar a parte de la mencionada ocasión del “casi” gol olímpico de Deuloufeu y por parte del Villareal una muy buena ocasión de Uche que Beto consiguió atajarla.

- 11 inicial: Beto; Coke, Pareja, Carriço, Trémoulinas; Krychowiak, M´Bia; Deuloufeu, Denis; Bacca y Gameiro -
En el segundo tiempo más de lo mismo, Uche tuvo otra oportunidad clarísima en un mano a mano con Beto que acabó fuera, el Sevilla intentaba responder por medio de su franco izquierdo, las internadas de Trémoulinas en combinaciones con Denis Suárez provocan buenas ocasiones pero unas veces Bacca no acertaba a tirar o dar ese último pase o en otras la ocasión acaba en un centro cerrado o un pase cruzado de Denis que despejaba la zaga amarilla. Con el Sevilla intentando abrir el marcador llegó el gol del Villareal, en el minuto 79 Vietto se plantó en el área y superó a Beto con un tiro picado. Con el 0-1 el Sevilla no se vino abajo y tiró de la letra del himno del centenario, como el propio Emery ha dicho en rueda de prensa, no se rindió y en el minuto 88 un centro de Coke que provoca un desconcierto defensivo del Villareal llevó a Denis Suárez a conseguir el empate lo que viene después es un intentó continuo del Sevilla sumado a la afición que ha llevado al equipo a seguir intentándolo y en el minuto 92 Gio cometió un penalti sobre Trémoulinas que le acababa de robar el balón, Bacca se encargaría de anotar el 2-1 y certificar la remontada de nuestro Sevilla F.C.

En resumen, un mal partido del Sevilla F.C. que mejoró en su juego con la salida de Banega al conectar esas dos “partes” del equipo y la fuerza que hay que tener para seguir peleando por el partido hasta que el árbitro no pite el final han hecho que el Sevilla haya conseguido merecidamente la victoria en la noche de hoy, un equipo que ha hecho historia al conseguir ganar 22 puntos en 9 partidos, el mejor registro histórico del Sevilla en liga y ahora con esos 22 puntos toca seguir sumando porque esto sólo acaba de empezar, ahora el siguiente es el Sabadell en copa…