domingo, 3 de noviembre de 2013

Sevilla F.C.:0-Celta:1: Muchos dEMERYtos... ¿Pero todos los entrenadores son malos?

El equipo se estaba salvando por las victorias en casa, todo hay que decirlo sin mucho brillo ante Rayo, Almería en el último minuto y Osasuna que jugó con 10 una hora y se ganó con un simplón 2-1, pero eran 9 puntos necesarios para que el equipo se asentara, unido a los tristes empates fuera eran 7 partidos sin perder y la sensación de que se podía enderezar un inicio de temporada pésimo en liga.

Todo ello con muchos dEMERYtos defensivos, con cambios extraños en la táctica y en los onces iniciales, con jugadores que se han ganado en el campo la titularidad y que desaparecen de las convocatorias, como Cala, que no contaba para Emery y que pese a jugar bien sigue sin jugar con la recuperación de Carriço. Con un incomprensible apartamiento de Rusescu, no entendemos porque ayer no salió en el cambio en que salió Trochowski, o como un titular indiscutible para Emery que costó 6 millones lleva dos partidos en casa fuera de la convocatoria.

Y además hay que reconocer que ayer el Celta, mejor dicho Luis Enrique, le dio una lección al Sevilla en un primer tiempo en que la defensa sevillista hizo aguas como casi siempre con un Diogo que dio un partido pésimo en defensa y nulo en ataque con fallos de acoplamiento de los centrales y con lagunas defensivas de un Alberto Moreno que es el único que se puede escapar por sus aportes ofensivos.

Y lo de Beto para pensárselo, ayer en el primer tiempo dejó demasiados balones muertos en el área de acuerdo que estos balones de hoy no permiten hacer paradas como antes pero no se puede despejar constantemente hacia adelante dejando balones peligrosos en el área, no vamos a enterrarlo por el error decisivo del gol, es un fallo incomprensible pero un fallo, lo malo es que se estaba viendo venir porque este equipo en el intento de imitar al Barcelona de Guardiola no es la primera vez que se busca complicaciones al intentar jugar en defensa en pases en corto, y ya se sabe que un error en estos casos es un gol, deben de tener claro los futbolistas que no es ningún pecado despejar un balón en largo, pero eso tiene que salir desde el banquillo.

Y si el primer tiempo fue casi un milagro no recibir ningún gol, Emery lo intentó arreglar adelantando a Rakitic y poniendo a Cristóforo por Bacca, ya que M´Bia ya está marcado por sus entradas y es carne de tarjeta roja pronto aventajará a Medel en el número de sanciones, claro que este cambio lo tiró a la basura Beto en el minuto 2 del segundo tiempo. Lo que no entendemos que luego no volviera a sus principios y sacara a Rusescu por el marcado M´Bia para retrasar a Rakitic, que buena falta habría hecho cuando se lesionó Gameiro sin más cambios quedando con 10 y sin referencia de ataque.

Y a parte de todo ayer el Sevilla hizo que se cumpliera la ley de Murphy si algo puede salir mal va a salir mal, y salió mal la jugada de Beto, el cabezazo de M´Bia al palo (¿cuántos van ya?), el árbitro que se acordaría de los penaltis del Bernabéu para no ver el para nosotros claro penalti que sufrió Gameiro, la lesión de Gameiro que lo dejó con 10 y encima Rakitic no fue capaz, o no quiso, de recibir una tarjeta amarilla que lo asegure para el derbi.

Pero la mala suerte no oculta el mal partido de muchos futbolistas, Bacca, Diogo, Carriço, Beto, Jairo, Vitolo… y el desconcierto general que está consiguiendo Emery, que está llevando a que todos lo señalen porque ya hace mucho que no se cambia de entrenador ¿pero todos los entrenadores son malos?.