domingo, 10 de noviembre de 2013

Español:1-Sevilla F.C.:3: Victoria con solvencia y plus de tranquilidad para el equipo.

Todavía nos estamos frotando los ojos para darnos cuenta que no estamos dormidos y hemos sumado que nuestro Sevilla F.C. ha ganado como visitante al Español, desde el 24 de Septiembre de 2012 han sido demasiados partidos en liga perdidos fuera de casa, y no tenía ningún sentido que Emery no fuera capaz de ganar ningún partido ni esta temporada ni la pasada fuera de nuestra casa.

Pero lo cierto es que no solo se ha ganado sino que además el equipo nos ha gustado y ha conseguido una victoria holgada ante un Español marcado por su entrenador en un fútbol sucio y buscando siempre dar la patada al rival, sobre todo cuando se encuentra con un arbitraje como el de Ayza que hasta el final del partido no se ha decidido a pitar las faltas del equipo local.

Porque antes de nada queremos destacar como Pareja ha sufrido un pisotón en el tobillo que el árbitro no ha pitado ni falta y ha tenido que salir en camilla del estadio, como Cristóforo ha visto una tarjeta y le han pitado una falta en el borde del área a nuestro equipo que sólo habrá visto Ayza y Aguirre, como cada vez que entraba Javi López y Víctor Sánchez eran entradas de riesgo para los rivales, tanto es así que al final Ayza ha tenido que expulsar a Víctor Sánchez por dos entradas similares buscando la pierna de nuestro futbolista, este es el juego que impuso Aguirre en Osasuna y para colmo de la antideportividad no devolver la pelota ante una falta clara en la salida del Sevilla y que ni el árbitro pita ni devuelve el Español el balón que se tiró fuera del campo para atender a nuestro jugador creando una ocasión de peligro con el juego antideportivo que le gusta al tal Aguirre.

Emery ha apostado por un 4-2-3-1, táctica con la que estuvo probando en pretemporada y al principio de liga pero adelantando a Rakitic y poniendo como mediocentros a Iborra y Carriço parece que ha sabido rectificar en cuanto al croata ganando el equipo en equilibrio defensivo y de paso con menos riesgo para que Rakitic viera la temida quinta amarilla. Además ha vuelto a darle la titularidad a Fazio pagando los platos rotos de la convocatoria Cala como ocurría al principio de la temporada.

A pesar de todo el equipo ha salido muy enchufado con gol de Fazio en el minuto 3 tras rematar una falta lanzada por Rakitic y en el minuto 10 Vitolo marcó un gran gol, pero ya en Valladolid nos pusimos 0-2 y no sirvió de nada y este equipo siempre regala un gol como ocurrió en el minuto 24 en una indecisión de Alberto Moreno que no encontró ningún apoyo más recibiendo Beto otro gol, y ya empezaron los nervios y el equipo dio un paso atrás con lo que el primer tiempo se hizo largo.

Cuando esperábamos otro segundo tiempo de sufrimiento el equipo ha jugado bien no tirándose demasiado atrás y llegando en el minuto 58 la jugada clave para nosotros un contragolpe de Bacca que en vez de pasarle la pelota se marcó una gran jugada regateando a tres rivales y batiendo por bajo a Casilla, aunque el colombiano no haya hecho un gran partido con jugadas como estás marca la diferencia jugando al estilo de los delanteros natos que tanta falta hace en un equipo.

A partir de aquí dominio de nuestro equipo que incluso pudo marcar el cuarto en una buena juagada de Perotti al que se le fue el balón por alto por muy poco, en resumen buen partido de nuestro equipo que por fin ha conseguido la victoria fuera, lo que no supone más que recuperar los tres puntos perdidos el sábado ante el Celta pero sí debe servir para callar a muchos y tranquilizar al técnico y al equipo.