domingo, 10 de marzo de 2013

Mallorca:2-SFC:1: Tantos despropósitos sólo pueden resultar en una derrota.

Decepción, impotencia, incapacidad, falta de tensión, desequilibrio defensivo, falta de ideas en ataque, ni una jugada de estrategia, sin jugadores desequilibrantes en el banquillo… este es el Sevilla que vimos en Mallorca, un equipo que es incapaz de ganar fuera, no solo eso un equipo que estuvo a merced de un colista, un equipo que llevaba desde septiembre sin ganar en casa, un equipo en que Martí presiona y da más juego que los centrocampistas actuales del Sevilla, un equipo en que un tal Alejandro Alfaro demostró que tiene más gol que el 95% de la plantilla actual del Sevilla F.C., porque creemos que el otro 5% se llama Negredo y marca más que el de La Palma pero también falla más que Alfaro, y encima aquí no tuvo las oportunidades suficientes.

Y es que el Sevilla no se adaptó ayer a un mal terreno de juego, se le vio incomodo en el control del balón y en el dominio del césped, siempre se caen nuestros jugadores y nunca lo hacen los rivales, de hecho en el primer cuarto de hora el Mallorca nos dio el balón demostrando que prefería esperar al Sevilla para cogerlo a la espalda o en alguna jugada de estrategia y para el minuto 16 llegó la primera y el primer gol en una falta que Clos Gómez creemos se inventó ya que Navas fue al choque y no vimos falta, que parece el árbitro indicó como indirecta pero que tras parar Beto el tiro de Giovanni aprovechara el rechace Alfaro para marcar el gol mientras los defensas del Sevilla miraban el aspecto de la grada.

A partir de ahí se puso el partido como quería el Mallorca que al contragolpe pudo hacer daño mientras que el Sevilla se mostró incapaz de hacer alguna ocasión de verdadero peligro y así estuvo hasta que tras un tiro al larguero de Martí, en un gran pase de Rakitic en el minuto 61 Negredo aprovechó para marcar haciéndolo fácil no con uno de sus típicos intentos de vaselina de forma que parece que se está enterando que haciendo las cosas fáciles se suele tener mejores resultados que haciéndolas difíciles.

Antes del gol Emery tuvo que cambiar el equipo, que fue el mismo que ante el Celta con la entrada de Botía para que Navarro jugara en su puesto y Alberto Moreno de extremo izquierda sacrificando a Manu del Moral y/o Reyes, de forma que quitó a Kondogbia para meter al teórico segundo delantero un Babá que nuevamente pasó absolutamente de desapercibido, pero en principio parecía que el cambio que se produjo un poco antes del gol iba a dar resultado.

Pero este equipo defensivamente es muy blando y tras un tiro lejano de Giovanni, Beto despejó a córner un balón que iba fuera, no se puede criticar al portugués porque un portero ante la duda siempre debe despejar un balón, lo malo es que en el córner remató otra vez Giovanni de cabeza al larguero y el rebote lo volvió a cazar Alfaro sin ninguna oposición defensiva, esto fue solo 5 minutos después de empatar.

A partir de aquí un quiero y no puedo un extraño desequilibrio al bajar a Negredo fuera de la delantera perdiendo absolutamente peligro el equipo y lo que es peor casi cada vez que la tocaba Negredo se perdía el balón, entró Reyes y tampoco hizo nada, es más, en los contragolpes el Mallorca pudo marcarnos algún gol.

Tan mal está el equipo que buscando soluciones en un partido que se pierde 2 a 1 a Emery sólo se le ocurrió al final del partido cambiar a Coke, otro nuevo partido en que intenta atacar pero sigue sin defender, por Cicinho. De forma que a las claras no se puede contar con opciones ofensivas ya que ni Stevanovic, ni Manu parece que la ofrezcan.

Visto lo de ayer seguimos sin entender que Cala no tenga ni si quieras posibilidades de estar en el banquillo, que Stevanovic le cierre la puerta a Rabello, e incluso visto el partido de esta mañana del Sevilla Atlético que no estén en el primer equipo Alex Rubio e Israel Puerto, porque este equipo fuera no es capaz de luchar al mismo nivel que los rivales y así son los resultados que está obteniendo esta temporada.